Activa las notificaciones para estar al tanto de lo más nuevo en tecnología.

A pesar de que hace algunos meses se anunció que WhatsApp ya estaba trabajando en una función para compartir la ubicación en tiempo real, el día de hoy, WABetaInfo ha anunciado que dicha característica ya se ha desplegado en la nueva versión (beta) para Android correspondiente al número 2.17.379

La misma fuente menciona que los usuarios de iOS (iPhone) ya pueden utilizar la función que lleva por nombre “Live Location” o Ubicación en vivo, sin embargo, ninguno de los miembros del equipo de Unocero ha podido utilizar esta novedad en iPhone hasta ahora.

Respecto a la versión de Android, WABetaInfo menciona que en caso de no  funcionar deberás hacer un backup o respaldo de tus conversaciones en Google Drive y después reinstalar la aplicación. Pero a pesar de que hemos seguido el proceso aún no podemos utilizar la Ubicación en vivo para Android.

Aunque WhatsApp ya lo ha anunciado como una función oficial, y que otras fuentes han confirmado que la característica está disponible desde hoy, el mismo sitio de WABetaInfo ha compartido en sus redes sociales que la Ubicación en Vivo podría estar disponible sólo para algunos usuarios de Android, y que en caso de seguir los pasos antes mencionados y no lograr activar la función con éxito entonces debemos esperar un poco más para tener disponible esta característica.

Unocero ya cuenta con un perfil de WhatsApp para negocios

En teoría este no debería ser el caso de los usuarios de iPhone, por lo que para comenzar a compartir su Ubicación en vivo deben seguir los siguientes pasos:

  • Abrir un chat
  • Selecciona el ícono de “Adjuntar” (en Android es un clip, en iOS es un +)
  • Presiona Ubicación
  • Después selecciona Ubicación en vivo

Una vez realizados estos pasos podrás escoger el tiempo que estará disponible tu Ubicación en vivo para los usuarios con quien lo compartiste. Si quieres dejar de compartir la Ubicación en vivo antes de que termine el tiempo, sólo vuelve a seleccionar el chat y presiona en el mapa donde se está compartiendo esta función y selecciona la opción “Dejar de compartir”.

Si ya tienes disponible está opción cuéntanos qué te parece esta novedad de WhatsApp.

Desde la Red…
Comentarios