Activa las notificaciones para estar al tanto de lo más nuevo en tecnología.

Cualquier extraño puede ver tus fotos; acusan a Google Fotos de serio problema de privacidad

Google Fotos es uno de los servicios más populares de Google en la actualidad, y aunque rara vez escuchamos algún problema en la plataforma, en...

Google Fotos es uno de los servicios más populares de Google en la actualidad, y aunque rara vez escuchamos algún problema en la plataforma, en esta ocasión el usuarios Robert Wiblin ha escrito un artículo en Medium donde menciona que es muy fácil que algún extraño pueda ver tus fotos si es que las compartes con algún otro usuario. 

Google Fotos tiene la facilidad de permitir que compartas fotos o álbumes con algún usuarios de forma sencilla sin tener que pasar por la compresión de archivos de plataformas como WhatsApp, para ello la aplicación crea una liga para compartir que se manda al usuario en cuestión. 

Google Drive y Google Fotos dejarán de trabajar juntas

De hecho, si quieres hacer público un álbum de fotos solo debes compartir dicho enlace, sin embargo, si quieres que solo un grupo de usuarios (de confianza) lo vea puedes colocar su nombre en la aplicación y podrán ver las fotos desde la app o con un enlace que en teoría solamente deberían de poder ver los usuarios a los que estás permitiendo ver dicho contenido. 

Sin embargo, si este enlace llega a cualquier otra persona entonces también podrá ver tus fotografías. Incluso, Wiblin califica esto como inaceptable, pues en caso de que esto suceda la app no te notifica que una persona ajena al grupo con quien compartiste la foto o el álbum está viendo tus imágenes.

El problema depende de cómo se mire

Aunque en teoría esto sí podría ser un inconveniente para algunos usuarios, la realidad es que al momento de compartir una imagen a través de una liga sabes que no es la forma más privada de compartir un archivo. 

De hecho, varios usuarios comentaron a Wiblin que este “problema” ya lo habían identificado desde hace mucho tiempo, y que tampoco es algo que se deba calificar como un problema de seguridad o privacidad, aunque todo dependerá de cómo lo mira cada usuario. 

También es cierto que Google podría hacer que este proceso sea mucho más seguro, pues Wiblin indica que un link de acceso puede terminar en manos de muchas de personas incorrectas si el otro usuario lo comparte por error en redes sociales o en grupos de WhatsApp o Telegram. 

Por esto mismo, la opción más segura de compartir una foto o álbum en Google Fotos es directamente con otros usuarios del servicio, todo esto sin crear un link para compartir, pues de esta forma estos usuarios solo pueden acceder a las fotografías desde sus cuentas de Google. 

Comentarios