Activa las notificaciones para estar al tanto de lo más nuevo en tecnología.

En realidad no se puede saber quién estuvo viendo tu perfil de Facebook. Por ello y debido a un nuevo fraude que está circulando en la red social, la firma de seguridad Sophos ha desplegado una avertencia. No hay servicio tal que realmente cumpla con esta oferta.

Debemos aceptarlo, descubrir que alguien se ha estado metiendo a nuestro perfil es un pequeño cariñito al ego. Pero desgraciadamente no hay una manera real de saber quién lo hace y por ello advertencias como ésta nunca caen mal. Sophos ha publicado un memo donde advierte sobre una app rebelde en Facebook que promete dicha función.

El mensaje que se publica en la red social lleva la frase: “OMG … I can’t believe this actually works! Now you really can see who viewed your profile!”. CNET además agrega que Facebook ha declarado para ellos en otras ocasiones, que estas aplicaciones, programas o sitios en realidad no funcionan.

El link que acompaña a dicho mensaje lleva a los usuarios a un sitio donde se pide su permiso para conectarse con la cuenta de Facebook. Sophos sugiere que los usuarios no la utilicen, pues pueden recibir correos no deseados, se pueden mandar mensajes a tus amigos, o publicar en Facebook Pages.

De acuerdo a cifras de Bitly, 600 mil usuarios han sido víctimas del fraude. Si has caído en la trampa debes de quitar los links de tu perfil y bloquear el acceso a tu cuenta. No se recomienda que des permiso a aplicaciones de “dudosa procedencia” o externas a Facebook.

Fuente: CNET News, Sophos Memo

Desde la Red…
Comentarios