Activa las notificaciones para estar al tanto de lo más nuevo en tecnología.

gmail-undo-send-2-640Una función no muy conocida de Gmail es la posibilidad de cancelar un mail una vez que ha sido enviado. Esto se puede hacer desde hace mucho pero no se ha promovido lo suficiente. En un inicio se podía cancelar un mail hasta 5 segundos después de que se había enviado, sin embargo Google Operative Systems acaba de descubrir que se puede hacer hasta 30 segundos después.

Sin duda una herramienta que resultará útil si se manda un correo antes de haber sido completado, o si se te olvidó el archivo adjunto, o si de plano te arrepientes de haberlo enviado. La función se puede encontrar dentro de la sección de “Labs”, link del cual pueden encontrar en la parte superior entre tu correo electrónico y “Settings” o preferencias. Es importante saber que como es una función en Labs aun no está del todo completa,  de repente podría no funcionar bien.

Una vez en Labs, se despliega una lista de herramientas que se pueden activar y desactivar en el momento que el usuario lo desee. Hasta abajo se encuentra “Undo Send” la cual al activarla picando “Enable” se integrará al servicio de Gmail, sólo tienes que guardar los cambios hasta abajo de la lista.

También se puede personalizar el tiempo límite para cancelar u “undo” un correo electrónico enviado. Esto se puede modificar en “Settings” en la pestaña de General. Lo máximo son 30 segundos. Después de eso ya lo puedes probar en tu correo electrónico, al momento de enviar un mail aparece la barra con el mensaje que indica que se ha enviado sólo que esta vez también incluirá el botón de “Undo”.

Se puede dar click en él para cancelarlo o presionar Z, pero si se cierra la página o navegas a otro sitio te será imposible cancelarlo, aun dentro del margen de tiempo especificado. Inmediatamente después de cancelado, aparecerá el mensaje de que ha sido cancelado.

Fuente: Mashable

Desde la Red…
Comentarios